quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo de milho



Esse bolo lembra a infância. Parece que estamos na casa dos avós comendo essa delicia com um saboroso café preto. Ele também lembra as comemorações juninas. Estas festas surgiram na época pré-gregoriana, em comemoração à fartura das colheitas, no solstício de verão,em que se realizava uma grande festa pagã para agradecer a fertilidade da terra. 


Bolo de milho
 

Ingredientes:
 
2 xícaras de açúcar, 3 ovos, 1 tablete de margarina, 3 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de farinha de milho, 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó, 1 xícara de leite morno.

Modo de preparo:
Bater as gemas com o açúcar e a margarina, misturar o leite morno e logo após acrescentar as farinhas e o fermento. Bater as claras em neve e misturar aos demais ingredientes. Levar ao forno para assar.

Cobertura:
Sugestão: usar açúcar confeiteiro. Preparar conforme o modo descrito na embalagem.

             





http://www.amareloouro.com/tag/centro-de-mesa-rustico/page/2/
http://www.myhappyday.com.br/home/2012/3/20/mesas-decoradas-para-casamento-no-campo.html
                       Até a próxima...

Um comentário:

  1. Oi! Por favor, me explica o que quer dizer essa expressão que li na trilogia O tempo e o Vento:"Quem tem medo de barulho, não amarra porongo nos tentos."

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